News

Almen im Nationalpark Hohe Tauern

Hochwertige Gräser und atemberaubende Eindrücke

Im Juni werden unsere Jungrinder, Kälber und Schafe in den Gössgraben auf eine Seehöhe von 2.200m bis 2.500 m aufgeführt. Umringt von 3.000er Bergspitzen, darunter die "Tauernkönigin" der Hochalmspitze, genießen unsere Tiere über die Sommermonate bestes Futter.

 

Jedoch bringen das rauhe Klima auch Gefahren und besondere Herausforderungen für Landwirte und Tiere mit sich...

mehr lesen

Die Grillsaison ist wieder eröffnet !

Hendl, Kotelettes & Co. direkt vom Maltataler Bauern

Ein ganzes Hühnchen, halbiert oder geviertelt. Monatlich bieten wir Ihnen frische Hendln an.

 

Auf Vorbestellung erhalten Sie auch die Klassiker wie Koteletts und Schopf vom Schwein sowie Steaks vom Rind. Versuchen Sie auch unsere selbstgemachten Bratwürstel.

 

Fangfrische Fische vom Kärntner Laxn fischen wir täglich auf Vorbestellung. Auf Wunsch auch gerne alles vakuumverpackt.

 

Vorbestellung & Termine

 

Viel Freude am Grill und guten Appetit!

mehr lesen

Goldener Herbst im Maltatal

Impressionen von Almabtrieb und Feldarbeit !

Fleckvieh nach dem Almabtrieb wieder gesund und wohlbehalten auf unseren Maltataler Wiesen
Fleckvieh nach dem Almabtrieb wieder gesund und wohlbehalten auf unseren Maltataler Wiesen

Nachdem das Vieh gesund und wohlbehalten von der Alm zurückkehrte, genießen sie die herrlichen Sonnenstrahlen auf den heimischen Wiesen. Auch die Feldarbeit neigt sich dem Ende zu und das Maltatal verfärbt sich in eine bunte und farbenprächtige Landschaft.

 

Durch das Abkalben der Tiere werden sich die Stallungen in den kommenden Wochen und Monaten wieder mit Jungvieh füllen.

 

Die Vorbereitungen für die Vermarktung der Produkte sind bereits voll angelaufen. Damit auch der Weihnachtstisch mit leckeren, regionalen Produkten aus dem Maltatal gedeckt werden kann.

 

Termin zum Vormerken: 9. Dezember 2017 ist Adventmarkt in Malta!

mehr lesen

Frischfleisch vom Maltataler Bauern

Regional, Reif & Haushaltsgerecht - Qualität schmeckt !

Rindersteak vom Lungenbraten kombiniert mit saisonalem Gemüse aus dem eigenen Garten
Rindersteak vom Lungenbraten kombiniert mit saisonalem Gemüse aus dem eigenen Garten

Auf Vorbestellung bieten wir regelmäßig Frischfleisch vom Maltataler Kalb, Rind, Schwein, Lamm und Hendl an.

 

Neben einer stressfreien Schlachtung spielt der Reifeprozess des Fleisches eine wesentliche Rolle. Nur reifes Fleisch ist zart und aromatisch.

 

Erst danach erfolgt die Verarbeitung und der Verkauf unserer Produkte. Gerne auch in haushaltsgerechten Portionen und auf Wunsch vakuumverpackt.

 

So erhalten Sie beste Fleischqualität aus regionaler Herkunft...


mehr lesen

Gruppensieg bei der Rinderschau 2017 am Litzlhof

Tolle Erfolge für Maltataler Fleckvieh Rinderzüchter !

Bei der Gebietsrinderschau am 30. April 2017 an der Landwirtschaftlichen Fachschule Litzlhof durften wir zwei unserer Kühe ausstellen. Mit der Kuh Leticia konnten wir einen Gruppensieg erreichen...

 

mehr lesen