Regional, Reif & Haushaltsgerecht - Qualität schmeckt !
Auf Vorbestellung bieten wir regelmäßig Frischfleisch vom Maltataler Kalb, Rind, Schwein, Lamm und Hendl an.
Neben einer stressfreien Schlachtung spielt der Reifeprozess des Fleisches eine wesentliche Rolle. Nur reifes Fleisch ist zart und aromatisch.
Erst danach erfolgt die Verarbeitung und der Verkauf unserer Produkte. Gerne auch in haushaltsgerechten Portionen und auf Wunsch vakuumverpackt.
So erhalten Sie beste Fleischqualität aus regionaler Herkunft...
regional - Nationalparkregion Hohe Tauern
Der Großteil unserer Tiere verbringt den Sommer auf der Alm im Nationalpark Hohe Tauern, auf einer Seehöhe von 2200 m bis 2500 m, und genießen bestes Futter. Durch die hochwertigen Gräser unserer Almen und Weiden sowie der gentechnikfreien Fütterung im Stall können wir hervorragendes Frischfleisch produzieren.
Kein Stress durch Transport oder Umgebungsveränderung
Die Schlachtung, Verarbeitung und Kühlung erfolgt in unseren eigenen dafür genehmigten Schlachträumlichkeiten. Dadurch sind die Tiere keinem Stress durch Umgebungsveränderung oder Transport ausgesetzt und Sie erhalten beste Qualität.
Fleisch muss reifen, damit es zart und aromatisch wird !
Nach der Schlachtung erhärtet das Muskeleiweiß und das Fleisch wäre zäh und ungenießbar. Fleisch muss reifen, damit es zart und aromatisch wird. Erst der Reifeprozess sorgt dafür, dass fleischeigene Enzyme die erhärteten Muskelfasern aufgebrechen und das Fleisch mürbe wird.
Auch Haushaltsgerechte Portionen und Vakuumiert
Erst nach dem Kühl- und Reifeprozess erfolgt die fachgerechte Verarbeitung des Fleisches. Sie erhalten bei uns haushaltsgerechte Portionsgrößen, welche auf Wunsch des Kunden auch gerne vakuumverpackt werden. So bleibt das Produkt länger frisch, kann aber auch tiefgekühlt werden.
Hochwertiges Fleisch mit wertvollen Nährstoffen
Unser hochwertiges Fleisch schmeckt nicht nur gut, sondern liefert auch wertvolle Nährstoffe wie etwa Eisen. Der wichtige Mineralstoff Eisen transportiert Sauerstoff zu den Zellen und ist unter anderen Lieferant von Eiweiß.